DOMINGO 16 JUNIO, 2024
Tigres Femenil

Comió gallo

Tigres Femenil batalló, pero al final sacó un buen triunfo de 3-1 sobre Querétaro. En La Corregidora el equipo felino sumó su sexto triunfo del Guardianes.
Matías Giraudi _ 21/09/2020 15:05:30pm

Lunes 21 de septiembre de 2020

Típica táctica de depredador. Arranca flojo, deja salir de la cueva a su rival y se lo devora. El Tigres de Roberto Medina no para de saciar su hambre por los goles y venció 3-1 a Querétaro, con goles de Bianca Sierra, Belén Cruz y Katty Martínez, con un penal dudoso. Alondra Camargo abrió el marcador con un golazo gallo..

Sin jugar un gran partido a las de Medina le alcanzó para llevarse los tres puntos y seguir arriba. Ante un Gallos que se animó en su gallinero, ya que se impuso desde el inicio a un Tigres sorprendido por la presión y la forma en que salió a atacar el equipo de Carla Rossi. Poco importaron las ganas del local, ya que una vez que se acomodó, barrió en el segundo tiempo.

ONCE Femenil

A pesar de seguir ganando y goleando, el equipo auriazul tiene su materia pendiente de mantener el arco en cero. No hubo un partido en el torneo que Tigres Femenil haya podido terminar con la valla invicta, y son ONCE juegos contando el torneo anterior.

Con una nueva ausencia de Liliana Mercado, Medina acomodó sus piezas y a las felinas les costó encontrarle la vuelta al encuentro. Carla Rossi tenía claro el libreto, presionando la salida y sin dejar jugar a las mediocampistas auriazules, tratando de aprovechar algún error para lastimar.

(VIDEO) Revive el triunfo de Tigres Femenil 3-1 ante Querétaro

El plan le surtió efecto, ya que a los 11 minutos se puso arriba con un golazo de Alondra Camargo. Córner desde la derecha, el balón quedó flotando en la medialuna y la jugadora de Querétaro la puso en el ángulo izquierdo de Ofelia Solís.

Tigres se acercó de a poco al arco del local y empezaron los avisos. Con su ataque estelar, metió de a poco en el área a Querétaro y los goles llegaron solos. Primero Bianca Sierra, que la empujó al lado de la línea del arco, y puso el 1-1. Las aproximaciones estuvieron, pero la pólvora de Stephany Mayor anduvo mojada.

Para la segunda etapa, fue todo de las felinas. A los 55’, Belén Cruz dio muestras de su categoría, tomó un balón en la medialuna y acarició la pelota para ponerla en el ángulo y el 2-1.

El encuentro se volcó para las felinas, y solo era cuestión de tiempo para que el conjunto de Beto Medina lo liquide. Al 60' Katty Martínez se hizo presente se dejó caer en el área y la juez del duelo cobró penal.

Una jugada dudosa, ya que, si existía la falta, era fuera del área. Poco le importó a la goleadora felina, que lo cambió por gol y puso el 3-1. Allí terminó el partido.

Solo quedó tiempo para que ambos entrenadores muevan el banco y pasen los minutos. Tigres batalló, pero ganó. Sigue prendido arriba esperando el resultado de Rayadas, y adeudando la materia de aguantar el cero en su arco.

DATO ONCE: Tigres Femenil sumó siete triunfos al hilo sobre Gallos Blancos. Es su mejor cliente.