VIERNES 03 MAYO, 2024
Femenil

Con lo justo

Puebla ganó 2-1 a Pumas y salió del fondo de la general. Es el segundo triunfo de La Franja, mientras que las felinas sumaron su cuarta derrota.
Marco Estrada _ 27/02/2022 11:49:36am

Domingo 27 de febrero de 2022

En el primer duelo dominical de la jornada 8, Puebla retomó el camino del triunfo y doblegó 2-1 a Pumas para llegar a 7 unidades y de paso, hilvanó su segundo triunfo en el Estadio Cuauhtémoc para revivir la confianza en busca de Liguilla.

Las acciones más trascendentes ocurrieron temprano, apenas corrían 16 minutos cuando en un tiro de esquina, Mirelle Arciniega cobró para que Eileen Martínez rematara dentro del área para poner a las de La Franja arriba en el marcador.

Pasaron unos momentos más tarde, y al 23’, en un pase por una de las bandas, el esférico le cayó a la brasileña Verónica Martins quien enfrentó a la guardameta universitaria y sin ponerse nerviosa doblegó a Melany Villeda para poner el 2-0 y ampliar la ventaja para las de casa.

Antes de que concluyera la primera mitad, a los 42’, Dinora Garza lanzó un centro de larga distancia que Stephanie Ribeiro bajó de pecho y frente al arco rival disparó para acercar a Pumas con el 2-1, dejando así, el marcador final.

Con este resultado Puebla llegó a 7 unidades en el torneo y ligó su segundo triunfo en casa. Por su parte, Pumas continúa con su mala racha y llegó a 13 juegos sin ganar como visitante; en la época de Karina Báez como entrenadora las universitarias no conocen la victoria fuera de casa.

Fotografía: Mexsport