VIERNES 10 MAYO, 2024
Tigres Femenil

Salió más Fiera

Tigres Femenil convirtió el Uni en su patio de juegos y goleó 4-1 al León. Las de Moscato se reconectaron y dejaron atrás las dos derrotas.
Por
Gilberto Galván _ 05/03/2023 18:51:47pm

Domingo 05 de marzo de 2023

Triunfo moral y que les permitió volver a la victoria. Tigres Femenil se repuso de las caídas para vencer en casa 4-1 a León, en una noche de altas emociones. Las felinas se metieron al cuarto lugar general al arribar a los 18 puntos y bajó Juárez y América (con juego pendiente).

Sin mostrar su mejor futbol, las de Carmelina Moscato tiraron de todo su arsenal ofensivo y apenas a los siete minutos Belén Cruz puso el primer tanto de cabeza, tras una jugada prefabricada con Greta Espinoza. Seguido, Maricarmen Reyes aprovechó un error en la salida esmeralda para asistir al espacio a Mia Fishel, quien marcó su sexto tanto en la temporada.

En la segunda mitad, Tigres siguió con las entradas a la defensa del Bajío con diagonales de Jacqueline Ovalle, hasta que logró quitarse a su marcadora y, en su afán por asistir a Reyes, terminó por centrar, encontrándose con un desvío, mismo que capitalizó la ex UCLA para el 3-0. Sin embargo, los males felinos volvieron a aparecer y Briana Woodall capitalizó un gol más en transición ofensiva.

Los ánimos comenzaron a subir en el Uni con los debuts de los refuerzos Riley Parker y Noxolo Cesane. Justo en el ingreso de la sudafricana, Parker mostró su carácter al encararse con la argentina Ruth Bravo, quien algo fue a decirle a Mia Fishel.

(VIDEO) Tigres Femenil venció 4-1 a León

A partir de ahí, fue un remolino de sentimientos para la debutante estadounidense, pues falló dos ocasiones de gol, pero en un rebote dejado por sus rivales, venció a Ángeles Martínez y selló su primer tanto profesional.

Encima, Lizeth Contreras y Angélica Murillo sumaron minutos de menores para Moscato, dejaron buenas sensaciones y encima, rompieron la racha de dos derrotas consecutivas. Tigres volvió a las bases del gen ganador, lamió sus heridas y demostró que está de vuelta, al menos en espíritu.

Fotografía: Mexsport