MARTES 22 OCTUBRE, 2024
Copa America

Báilele, parce

Colombia tuvo una fiesta total ante Panamá, lo goleó 5-0 y se plantó en Semis de la Copa América. James se lució de nuevo con gol y asistencia.
Claudia Rodríguez | FOTO: Mexsport _ 06/07/2024 16:32:31pm

Sábado 06 de julio de 2024

Colombia sigue imparable en la Copa América 2024, le apedreó el rancho 5-0 a Panamá y se metió a las Semis sin mayores contratiempos. Además, nuevamente James Rodríguez fue figura, gol y asistencia en Phoenix. ¿Quién lo frena?

La escuadra cafetalera salió en plan grande, desde el arranque aprovechó sus chances y en menos de lo que canta un gallo tomó la delantera, fue al minuto 8 que llegó 1-0 luego de un cabezazo de Jhon Córdoba tras un tiro de esquina.

El festejo aún estaba calientito cuando al 12’ el silbante indicó la pena máxima para los dirigidos por Néstor Lorenzo. Todo procede de una falta del guardameta Orlando Mosquera a Jhon Arias en su intento de quitarle el balón con las manos.

Quien se encargó de cobrar desde los ONCE pasos y firmar el 2-0 fue el experimentado James Rodríguez y su tiro fue contundente, infalible. Previo al descanso llegó el matón 3-0, Luis Díaz aprovechó un error defensivo de Panamá y de derecha anotó desde fuera del área para aumentar la fiesta de goles.

(VIDEO) Colombia goleó a Panamá

Arrancó el complemento y la dinámica no cambió, si bien Colombia bajó levemente el ritmo y se tornó permisivo, pero no renunció al ataque, fue esa insistencia lo que significó la llegada del 4-0. Al minuto 70 Richard Ríos disparó desde fuera del área con toda peligrosidad y abonó a la humillación.

Para los Canaleros fue difícil levantarse de ese gol tempranero del primer lapso y todo fue de mal en peor, pero el asunto no terminó ahí, para variar, en el cierre del juego, un desafortunado penalti extendió la amargura al 93. Miguel Borja tomó la batuta del del cobro y sí, efectivamente lo transformó en el fatídico 5-0.