LUNES 06 MAYO, 2024
CONCACAF

La H gritó

Honduras venció a Costa Rica en penales y se llevó el tercer lugar de la Concacaf Nations League. Ambos equipos se concentrarán en la Copa Oro.
Por
Jaime Mar _ 06/06/2021 19:37:20pm

Domingo 06 de junio de 2021

En un encuentro movidito de inicio a fin, Honduras venció 5-4 a Costa Rica en penales y se quedó con el tercer lugar de la Liga de Naciones de la Concacaf. Duelo entretenido que terminó empatado a 2-2 y en la tanda de penales fue el cuadro de la H fue el que festejó.

El partido lo inició ganando Costa Rica con gol de Joel Campbell de una manera bastante accidentada al 8', en la cual el delantero del León remató con la rodilla derecha y el balón se fue al fondo de la red. El cuadro tico dominó prácticamente todo el primer tiempo y se fue con la ventaja al vestidor.

Revista ONCE Femenil | No. 37 | 4G

Honduras apretó en el complemento, Edwin Rodríguez empató el marcador al 48' y un ex rayado, Alberth Elis, le dio vuelta con un buen disparo en linderos del área por la parte derecha tras una buena jugada colectiva de los catrachos al 60'.

Cuando el encuentro agonizaba, una desatención en la zona baja de Honduras propició el empate de Costa Rica a minutos del final del partido. Francisco Clavo se levantó tras un tiro de esquina y remató de cabeza para así mandar el duelo a penales al 80'.

(VIDEO) Honduras empató 2-2 con Costa Rica

Ya desde los ONCE pasos, todo fue muy cardiaco. Hubo de todo, tiros muy bien cobrados, penales fallados, atajadas de ambos arqueros y hasta lo insólito, el guardameta costarricense Leonel Moreira atajó un tiro con el pie, pero el balón hizo comba y se metió a la portería. Al final, Honduras festejó, ganó 5-4 y se quedó con el tercer lugar de la Liga de Naciones de la Concacaf.

Ahora sí, ambas selecciones se enfocarán en la Copa Oro. El conjunto catracho debutará ante Granada el 13 de julio y Costa Rica espera rival en el grupo C del certamen internacional.

Fotografía: Mexsport