VIERNES 03 MAYO, 2024
Femenil

Electrizante

Después de seis fechas de torneo, Necaxa Femenil por fin ganó un partido. Las Centellas le pegaron por la mínima al Puebla. Se armó la campal al final.
Luis Madrigal _ 23/08/2021 16:52:13pm

Lunes 23 de agosto de 2021

La presión por la necesidad de gol y triunfo acabó para las Centellas de Necaxa que vencieron 1-0 a Puebla, en un juego de bostezo, que terminó electrizante por una riña campal. Las hidrocálidas por fin sumaron tres puntos en el Apertura 2021.

En los primeros minutos, La Franja fue mejor, atacó con mayor volumen y puso en peligro la meta rojiblanca, pero falló en el último toque. La poca claridad de las locales fue cambiando en el cierre del primer lapso. Minuto antes del descanso, tuvieron un par de ocasiones que no pudieron capitalizar.

banner_revista_notas (9)

En el complemento la tónica fue la misma. Las hidrocálidas tuvieron mejor trato del balón, aunque no hubo claridad en el ataque. Las arqueras no tuvieron que emplearse a fondo. Un par de cabezazos y unos disparos sin peligro, fue lo que las mantuvo en acción.

Cuando las locales se adueñaron de la pelota, el DT poblano, Juan Carlos Cacho, sacó a su estrella extranjera de la banca. La brasileña Verónica Martins ingresó al 63’, y diez minutos después, la trabaron dentro el área, pero por la apreciación del silbante no marcó penal.

(VIDEO) La riña campal entre Necaxa y Puebla

Al 75’, la arquera Lupita Olvera salvó su meta tras un disparo de larga distancia que sacó del ángulo. Después, las pupilas de Jesse Palacios equilibraron las acciones nuevamente. Y fue así que, justo a tres minutos del final, tuvieron fortuna en un tiro-centro que cobró Fanny Grano, que la arquera Siena Ruelas no pudo cortar y la pelota terminó en sus redes.

En el último minuto de la compensación, Sarai Kim se ganchó con Mirelle Arcienega en el borde del área. En la acción, la necaxista terminó pisando a María López, provocando una batalla campal que terminó con la expulsión de Kim y López.

Después del incidente, el silbante pitó el final y las Centellas lograron su primer triunfo de la campaña. Con la victoria, Necaxa llegó a cuatro puntos, mientras que Puebla se quedó con nueve.

Fotografía: Necaxa Femenil