SÁBADO 04 MAYO, 2024
Femenil

Voló alto

América aguantó con garras y dientes los embates de Chivas, pegó cuando debió y se metió a la Final del Apertura. Empate 3-3 y adiós al campeón.
Por
Claudia Rodríguez _ 07/11/2022 18:28:16pm

Lunes 07 de noviembre de 2022

Emociones a full, un montón de goles y sufrimiento, pero aun así, el América de Ángel Villacampa se metió a la Final del Apertura 2022. Las Águilas salieron ganonas, aunque sufrieron en el segundo tiempo, pero un zapatazo de Kiana Palacios apagó el incendió, echó al campeón Chivas al ganar 6-4 el global y sueña con su segundo título de Liga.

El conjunto azulcrema se puso en ventaja apenas al minuto 2. Blanca Félix cometió una falta sobre Andrea Pereira y se señaló la pena máxima tras revisar en el VAR. La española cobró la sanción y, con total frialdad, la mandó guardar para el primero de la noche.

Insercion-800x150

América fue superior durante el primer tiempo, sin embargo, el Rebaño poco a poco comenzó a dar pequeños destellos de lo que venía para el complemento. Con el global en contra, tuvo que meterle corazón para hacer daño.

Una vez en la segunda mitad, al 63', cayó uno más en los botines de Alison González, quien de zurda anotó para continuar con el calvario de las tapatías. Chivas tuvo un par de ocasiones en las piernas de Alicia Cervantes, pero fue la Boyi Iturbide la encargada de acortar distancias con el 2-1 parcial.

El partido se puso color de hormiga en la recta final, pues al minuto 82, Gabriela Valenzuela se apuntó el del empate con un cabezazo tras un pase de Licha. Posteriormente, al 86', Cervantes convirtió por la vía del penalti, lo que significó estar a un solo gol de diferencia para poder sacar el encuentro.

(VIDEO) Chivas empató 3-3 ante América

Sin embargo, América despertó a tiempo y liquidó el asunto al 92' por conducto de Kiana Palacios. La goleadora puso el último clavo en el ataúd con un zapatazo que no pudo desviar Félix y se sacudió lo que pudo ser una tragedia.

Con el 3-3 parcial y 6-4 global, las Águilas se instalaron en su segunda Final de Liga MX Femenil y sueñan con otra estrella de Liga. El destino apunta a Nuevo León.

Fotografía: Mexsport