SÁBADO 04 MAYO, 2024
TRI

Rompió la red

El Tri de Pedro López le hizo cinco goles a Red Stars en Chicago y mostró un futbol top. Prueba superada: sigue el Dash, en Houston. No aflojen.
Por
Claudia Rodríguez _ 08/04/2023 13:41:38pm

Sábado 08 de abril de 2023

El Tri Femenil inició el Mextour W con el pie derecho, luego de vencer 5-2 al Chicago Red Stars de la NWSL. Exhibición apabullante de las dirigidas por Pedro López, porque demostraron que hay poder ofensivo, aunque hay chamba por hacer en defensa. Golpe contundente.

La Selección no salió con medias tintas y desde el silbatazo inicial echó toda la carne al asador, el premio cayó al minuto 19 por conducto de Charlyn Corral, quien desde los ONCE pasos abrió la cuenta.

Con la motivación a full llegó el 2-0, en los botines de Karla Nieto luego de un contrarremate desde fuera del área. No pasó demasiado cuando María Sánchez se apuntó el 3-0 con un zurdazo dentro del área.

Las locales no bajaron los brazos y previo al descanso acortaron distancias con un golazo olímpico de Julia Bianchi. México siguió desconcentrado en defensa y al 45’, Sarah Griffith la mandó guardar con un cabezazo para el 3-2 parcial.

(VIDEO) México Femenil ganó 5-2 al Chicago Red Stars

La escuadra tricolor se complicó solita en un partido que tenía full dominado y, aunque le pudieron sacar el resultado en la segunda mitad liquidó las acciones. Diana Ordoñez salió al quite y después de mucho buscarlo consiguió el 4-2 con un zurdazo. México alcanzó la manita al 77’ por conducto de la mediocampista Carolina Jaramillo en un zurdazo de tiro libre.

El siguiente compromiso de Pedro López y compañía en el Mextour W será el 11 de abril vs. Houston Dash.

Fotografía: Selección Mexicana