SÁBADO 04 MAYO, 2024
Femenil

Tarde histórica

Pachuca cerró con todo el torneo: goleó 3-0 a Cruz Azul e impuso récord anotador como equipo (53) y Corral como campeona de goleo (20 festejos). Imparable.
Claudia Rodríguez _ 12/05/2023 20:42:28pm

Viernes 12 de mayo de 2023

Pachuca cerró la Fase Regular de la mejor manera, con otra goleada en casa: 3-0 a Cruz Azul y con una tarde de récords para unas Tuzas que quieren volver a lo más alto de la Liga. La Máquina Femenil fue la víctima y poco pudo hacer para contener.

Las hidalguenses no tardaron en adelantarse vía Julia Valadez, quien aprovechó un pase filtrado de Ocampo y definió picadita frente al arco. Esto fue lo más destacable del primer tiempo, puesto que el resto fue una serie de intentos sin precisión.

En el complemento volvió la dinámica y el tino del local, que amplió ventaja con un tanto de Jenni Hermoso, quien aprovechó un rechace a un tiro de Mónica Ocampo y empujó con el arco vacío para cerrar su gol 18 de la campaña.

La cereza del pastel la puso Charlyn Corral, quien firmó vigésimo gol del torneo y salvo un milagro, terminará como la máxima artillera del campeonato. Este fue el tanto 54 de Pachuca, que impuso una nueva marca de goles en una campaña, superando a Rayadas y Tigres Femenil que hicieron 52 en el Apertura 2019 y Apertura 2021 respectivamente.

Ahora el team de Juan Carlos Cacho con sus 36 puntos en la bolsa espera rival para los Cuartos y serán uno de los rivales a tener en cuenta.

(VIDEO) Pachuca goleó 3-0 a Cruz Azul

TUVO LO SUYO

Juárez también tuvo una tarde histórica, pues con la victoria por 2-0 contra Puebla consiguió su primer pase a la Liguilla, completando así el primer anhelo del proyecto encabezado por Milagros Martínez y que buscará dar la mayor sorpresa de la Liga.

La Chata Hernández abrió el marcador con un golazo que se clavó a la escuadra y llenó de ilusión a la frontera. Minutos después, Andrea Sánchez marcó gracias a un tremendo error de Evelyn Torres, quien salió a cortar un centro, pero se le fue de las manos y la metió en su arco.

Con este triunfo, Bravas estará en Cuartos a la espera de un rival que será de muy alto nivel.

(VIDEO) Juárez venció 2-0 a Puebla

Fotografía: Mexsport