SÁBADO 04 MAYO, 2024
TRI

¡México campeón!

Con un gol de la rayada Fátima Servín, el Tri Femenil Sub 20 venció 2-1 a Estados Unidos y se coronó en el Premundial de la Concacaf.
Claudia Rodríguez _ 04/06/2023 07:24:12am

Domingo 04 de junio de 2023

El Tri Femenil Sub 20 conquistó el Campeonato de la Concacaf tras vencer 2-1 a Estados Unidos en un partido intenso que, además, tuvo tintes de revancha. Con esa alegría inminente, pusieron la cereza en el pastel, aunado a su boleto asegurado para el Mundial de la categoría en 2024.

Después de una primera mitad movidita, pero sin anotaciones, finalmente llegaron los goles. Fue hasta el segundo lapso cuando se indicó penalti para el combinado de las Barras y las Estrellas al minuto 51. Itzel Velasco se puso la camiseta de heroína y atajó el disparo.

En la recta final del encuentro, Mailin Orozco abrió la cuenta tras un servicio de Tatiana Flores. La alegría duró por mucho, ya que al 83’ cayó el descuento por conducto de Onyeka Paloma Gamero.

Con la tensión a full, México metió el acelerador y al 87’ apareció Fátima Servín para liquidar las acciones 2-1, gol con el que amarraron el título del Premundial.

Cabe mencionar que apenas es su segundo campeonato de la categoría. El primero fue en 2018, precisamente ante Estados Unidos, aunque en aquella ocasión se consiguió en tanda de penales, además, este partido es el cuarto al hilo entre la Selección Mexicana y EUA. Coronarse y ante el máximo rival, un plus.

(VIDEO) México venció 2-1 a Estados Unidos

Fotografía: Selección Mexicana