LUNES 13 MAYO, 2024
Femenil

Xolos venció a Gallos

Ni la lluvia logró detener a un Xolos poderoso que le ganó 2-0 a Querétaro. Las de Juan Romo van en ascenso y quieren ir por más en el semestre.
Paulina Gutiérrez _ 04/08/2023 17:23:17pm

Viernes 04 de agosto de 2023

Querétaro y Tijuana abrieron la jornada 4 de la Liga MX Femenil, en el estadio La Corregidora. Muy temprano en el partido, Tijuana tomó la ventaja en el marcador, con apenas seis minutos aprovechó un tiro de esquina por el sector derecho en relación a su ataque, fue bien capitalizado a segundo palo por Bianca Mora.

Xolos Femenil estaba siendo mejor en el terreno de juego y estuvo cerca de conseguir el segundo tanto en una buena acción de Daniela Espinosa que nadie pudo definir el área.

Gallos Femenil reaccionó con un gran disparo de larga distancia por parte de Lía Mora, que pasó apenas arriba de la portería defendida por Ale Gutiérrez.

Tijuana volvió a hacerse del esférico en una cancha afectada por la intensa lluvia, mostrándose más peligroso frente a la meta rival.

El premio fronterizo llegó al minuto 40, en una jugada previa hubo una falta sobre Espinosa, en algo que pareció un penal pero que quedó marcada fuera del área. Sanjuana Muñoz cobró de pierna zurda, mandando guardar el balón al fondo de las redes.

(VIDEO) Xolos venció 2-0 a Querétaro

En la segunda mitad, Alberto Arellano, estratega de Gallos Femenil realizó tres ajustes, buscando un mejor despliegue futbolístico, sin embargo, Tijuana continuaba más peligroso en el terreno de juego, Izaguirre y Villamizar lo intentaron con disparos de larga distancia.

Querétaro reacciono tibiamente por conducto de Fátima Cortés y Leidy Ramos. Angelina Hix estuvo cerca de conseguir la tercera anotación con un disparo bombeadito, pero la arquera de Gallos, Marta Alemany respondió en el fondo desviando a tiro de esquinas.

El marcador ya no se movió y Tijuana consiguió su segundo triunfo en este Apertura 2023, mientras que Querétaro hilvanó su segunda derrota consecutiva.

Fotografía: Liga MX Femenil