DOMINGO 05 MAYO, 2024
Femenil

Salvó las papas

Con un gol de Montserrat Hernández, América rescató un empata 1-1 ante León Femenil. La Fiera fue mejor, pero no pudo liquidar a las Águilas.
Redacción ONCE _ 07/02/2021 09:12:20am

Domingo 07 de febrero de 2021

América no aprovechó su localía contra León. Tuvo para ganar después de ir perdiendo, pero los fallos tuvieron más peso en el marcador. El 1-1 resultó justo para ambos porque con tocar la puerta no se obtienen victorias en el futbol.

El juego tuvo muchos robos de balón e imprecisiones. Así fue como llegó el primer gol del partido por parte de Lucero Cuevas con tan sólo 11 minutos, porque Ximena Ríos no supo controlar la posesión y Yazmin Álvarez se le anticipó para pasar rápido a la delantera, que aprovechó encontrarse sola frente al arco para anotar.

Revista ONCE Femenil | No. 21 | Leonas

El primer tiempo de las Águilas no fue bueno en general porque apenas y se acercó. El juego se trató del control en medio campo con una Fiera que se vio con mayor peligro, pero que bajó la guardia en el segundo tiempo, invitando a que las locales enderezaran su camino.

(VIDEO) América empató 1-1 con León Femenil

Al América le resultó la estrategia cuando el técnico, Leonardo Cuéllar, dio entrada a Montserrat Hernández y Mayra Pelayo al medio tiempo pues fueron ellas quienes armaron la jugada del empate, cuando Montse llegó a rematar en el área un pase cruzado de Pelayo, quien antes tuvo un robo de balón y generó la jugada de la igualada con su verticalidad.

Las locales llegaron a nueve puntos para quedarse con el séptimo lugar y León subió con ocho al noveno puesto.

Fotografía: Mexsport | @clubleonfemenil | @AmericaFemenil