VIERNES 03 MAYO, 2024
Femenil

Cazan a La Fiera

Puebla superó 3-1 al León y sumó sus primeros puntos del Apertura. Las dirigidas por Juan Carlos Cacho definieron el juego en el segundo tiempo.
Claudia Rodríguez _ 18/07/2021 11:18:34am

Domingo 18 de julio de 2021

El Puebla arrancó con el pie derecho su participación en la Liga MX Femenil tras vencer 3-1 al León. Con esto sumó sus primeras tres unidades de la competencia y se colocó como líder parcial del Apertura 2021. La Franja arrancó con todo...

Comenzó el partido y La Fiera arrancó con todo, apenas 10 minutos después del silbatazo inicial, la delantera, Anisa Guajardo, aprovechó la desconcentración de Puebla y puso el 1-0 momentáneo. Ante el golpe, el conjunto de Juan Carlos Cacho no mermó el ánimo y presionó con todo para conseguir el empate, sin embargo, se fueron al descanso con el marcador en contra.

banner_revista_notas (5)

En el segundo tiempo la cosa cambió y el cuadro camotero salió decidido a no llevarse la derrota, la recompensa llegó rápido. Jessica Tenorio remató de cabeza tras un centro al área y emparejó el asunto (55'). Rapidito cayó uno más para La Franja, Mariana Ramos conectó un rebote tras un pase al centro del área y amplió la ventaja (56').

El León, notablemente afectado por el calor y el horario del partido, no bajó los brazos para rescatar el encuentro que de inició tuvo en sus manos, aun así, la inercia positiva que se adueñó de las locales tuvo más fuerza y llegó un gol más. Ivonne Nájar aprovechó un error defensivo y consiguió el tercero con un disparo de pie izquierdo (63').

En la recta final, las de Scarlett Parada anotaron uno más, que posteriormente fue invalidado por fuera de lugar. Con este resultado, Puebla se convierte en el líder momentáneo de la competencia con 3 unidades, mientras que las Esmeraldas se quedan en el último puesto.

Para la Jornada 2, La Franja se medirá ante el América, mientras que León recibirá a las Bicampeonas, Tigres Femenil.

Fotografía: @ClubPueblaFem | @clubleonfemenil | @LigaBBVAFemenil