JUEVES 09 MAYO, 2024
Tigres Femenil

Joyita felina

María Inés González, jugadora de Tigres Femenil Sub 19, terminó como campeona de goleo en la categoría. La regia ya debutó en Primera con las felinas.
Por
Paulina Gutiérrez | FOTO: Liga MX Femenil _ 23/04/2024 19:53:42pm

Martes 23 de abril de 2024

Con 10 anotaciones y tras una temporada de ensueño, María Inés González Lankenau, jugadora de Tigres, se coronó como la campeona de goleo en la Sub 19 de la Liga MX Femenil.

La regiomontana de 17 años tuvo un gran cierre de torneo y cuatro partidos le bastaron para alzarse con el título de la máxima romperredes del Clausura 2024. Apenas en la jornada ONCE marcó su primer gol, en el triunfo 2-0 de las felinas ante Chivas.

El segundo tanto cayó en la siguiente jornada cuando visitaron a León en La Esmeralda y lo derrotaron 3-1. Su gran partido fue en Zuazua en la fecha 14: Tigres derrotó 4-0 a San Luis, precisamente todos fueron goles de María Inés. En la 16 repitió el póker en la goleada de 6-1 sobre Rayadas.

A lo largo del torneo, González disputó 1,186 minutos de 1,440 posibles, fue titular en 12 de los 15 encuentros en los que tuvo actividad.

Lleva un proceso desde Sub 17 y Sub 18 con las auriazules y, pese a su corta edad, ya registró algunos minutos en el máximo circuito femenil: su debut se dio en el Apertura 2022 ante el Atlas, en donde tuvo acción ONCE minutos en el Estadio Jalisco.

Su segunda intervención fue en el Apertura 2023 con 74 minutos y, en este Clausura 2024, tuvo un partido completo, ante Santos en la jornada 3.

María Inés superó a Alondra Cabanillas y Diana Amaya, jugadoras de América y Xolos respectivamente, quienes se quedaron con ocho dianas.